我县召开煤矿安全生产暨30万吨/年以下煤矿分类处置工作推进会
  • 2020-03-25 10:18
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


324上午,我县召开煤矿安全生产暨年产30万吨以下煤矿分类处置工作推进会,学习贯彻省市相关会议及文件精神,安排部署煤矿安全生产暨年产30万吨以下煤矿分类处置工作。

会议组织学习了四川省应急管理厅等9厅局《关于印发<四川省30万吨/年以下煤矿分类处置方案>的通知》以及310日全市年产30万吨以下煤矿分类处置工作会议精神,对全县煤矿安全生产特别是年产30万吨以下煤矿分类处置工作进行了详细安排。

黄永鸿强调开展年产30万吨以下煤矿分类处置,推动煤炭行业“上大压小、增优减劣”和产业结构调整,是党中央、国务院深化供给侧结构性改革、全面推动高质量发展的一项重要决策部署。各相关部门、产煤镇和煤矿企业要在思想上、行动上和责任上对标对表,逗硬抓好煤矿分类处置工作,按照省、市相关要求,按时限落实到位。要加压加力,逗硬抓好煤矿行业疫情防控。各煤矿企业要高度重视煤矿行业防控风险,严格履行主体责任,落实好煤矿行业防控措施,在确保防控措施到位的前提下,按要求开展煤矿行业复工复产,坚决确保不发生聚集性疫情蔓延扩散。要落实落细,逗硬抓好当前煤矿安全生产。当前是煤矿复工复产的高峰期,也是煤矿生产安全事故易发高发期,同时处于新冠肺炎疫情防控的关键时期和煤矿分类处置的重要节点,各产煤镇、煤矿监管部门和煤矿企业要提高政治站位,严格安全条件,严格现场管理,严格打非治违,严格瓦斯防治,做到安全生产没把握不复产、疫情防控没把握不复产,为坚决打赢疫情阻击战创造良好的安全生产环境。与此同时,各相关部门要对全县煤矿实施常态化监管监察,对分类处置工作开展定期督查督办,对分类处置中不作为、乱作为、慢作为的,有法不依、有令不行的,坚决按照有关规定严肃追责问责,以铁纪铁规,逗硬落实煤矿安全监察执法。