高滩镇聚焦产业促脱贫
  • 2020-03-25 10:43
  • 来源:高滩镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是外招内引,聚土地。通过ag电子游艺平台|国际娱乐品牌_腾讯体育引进相关业主在长渠村、八家山村投资建设蜂糖李基地。现已流转土地960亩,今年开始挂果,累计投入建设资金380万元。村委会每年从管理费中收取约3余元,有力发展壮大村集体经济。

二是技术扶持,聚人力。依托农技专家,借助当地“土专家”“田秀才”,重点从苗种培育、基地建设等方面搞好技术服务,为李子产业发展推广提供技术支持。今年以来共开展李子种植技术培训和指导3期次,共培训指导52人次。

三是政策支撑,聚财力。积极申报产业奖补项目,化解项目资金欠缺难题。利用奖补资金20万元用于续建蜂糖李基地,在八家山村一带提升改造300亩蜂糖李基地,利益连结26户贫困户,确保每年每户至少增收923元。

四是产销对接,聚合力。依托毗邻重庆都市圈的地缘优势,采取农企对接的发展方式开展蜂糖李产销对接,探索利用“市场主动对接、基地统计收购、群众分红激励”的机制辐射带动群众参与蜂糖李种植。力争在2021年将特色李子规模发展到2000亩。(高滩镇 王国春 审签:张传强